Del 19 al 27 de enero, alumnos de once institutos realizarán sesiones de prácticas experimentales en los laboratorios del Campus de la Alimentación de Santa Coloma ubicado en Torribera dentro del programa "Cocina y nutrición en el laboratorio". Esta actividad tiene como objetivo contribuir a la formación científica de los jóvenes y, en concreto, promover el interés de los estudiantes de bachillerato y Ciclos Formativos de Grado Superior (CFGS) para la Ciencia en general y para la Nutrición y la Tecnología de los Alimentos. El programa, que se ofrece de los del curso 2012-2013, cuenta con el patrocinio de la empresa Gallina Blanca.
Como novedad en esta edición, el programa se ha abierto a alumnos de 1º y 2º de bachillerato de la modalidad de Ciencias de la Naturaleza y de la Salud y los alumnos de 1º y 2º del Ciclo Formativo de Grado Superior de Dietética de todos los institutos. Esto ha sido posible a partir de la colaboración del Servicio de Atención del Estudiante (SAE) de la Universidad de Barcelona, que ha participado en la difusión y organización de la actividad. De este modo, se ha querido llegado a más centros y, sobre todo, a estudiantes interesados en el ámbito de la Nutrición y la Tecnología de los Alimentos para poder, además, captar estudiantes excelentes y dar a conocer los estudios que imparten en el Campus de Torribera.
Los centros que participan este curso en el programa "Cocina y nutrición en el laboratorio" son: INS Domènec Perramon (Arenys de Munt), IES Belén (Premià de Dalt), INS La Pineda (Badalona), Escuela Pia (Sitges), INS La Ferreria (Montcada i Reixac), Escuela José Tous (Barcelona) y Centro de Estudios Monlau (Barcelona). Asimismo, también harán prácticas los alumnos de los centros que ya participaban en esta actividad en el marco de convenios de cooperación firmados con la Universidad de Barcelona, como son el INS Bernat Metge (Barcelona), el INS Escuela de Trabajo (Granollers) y los IES Las Viñas y Ramón Berenguer IV (ambos de Santa Coloma).