Nueva edición de Los Sabores del Mundo: domingo 7 de junio en la pza. del Reloj

El estudio botánico de plantas alimentarias será el eje de la 4a. edición de la muestra ‘Els sabors del món’.

Cartell d'enguany de Els Sabors del Món

Jueves, 28 de mayo de 2015. La asociación de Comerciantes y Profesionales Fondo Comerç organiza el domingo 7 de junio, en la plaza del Reloj y en horario de 10 a 21 horas, la cuarta edición de "Los sabores del mundo", la muestra gastronómica que fomenta la diversidad cultural del barrio del Fondo de Santa Coloma de Gramenet. Este año, se vuelve a apostar por los talleres prácticos como eje fundamental. Estos talleres estarán dedicados a temas como el maridaje del vino, la elaboración de cerveza artesana, como hacer salsa argentina chimichurri, preparación de batidos detox o cómo hacer sushi.

En paralelo, 20 expositores venderán catas de productos de diferentes países y de cocinas como la marroquí, la catalana, la regional, la japonesa o la ecuatoriana entre otros. Las catas se podrán adquirir por un precio que oscila entre uno y tres euros.

Este año, además, fruto del estudio que ha iniciado el grupo de investigación EtnobotCat vinculado al laboratorio de botánica de la Facultad de Farmacia (Universidad de Barcelona) y el Instituto Botánico de Barcelona (CSIC-ICUB) sobre etnobotánica urbana, plantas alimenticias y poblaciones de inmigrantes en el área metropolitana de Barcelona se presentarán un tríptico y unas fichas con algunos de estos productos.

La muestra cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Santa Coloma, de la Unidad UB - Bullipedia, de EtnobotCat y del Centro de Normalización Lingüística, La Hiedra.


Más información:
Xavier Navarro
647237289
fondocomerc
www.fondocomerc.cat