Guía oficial de Buenas Prácticas de Higiene para los restaurantes

Se presenta el lunes 30 (17h) en el Espacio Cocinas del Mundo de la Biblioteca del Fondo.

El próximo lunes 30 de noviembre la alcaldesa de Santa Coloma, Núria Parlon, presentará la Guía oficial de Buenas Prácticas de Higiene para los restaurantes, impulsada por La agencia de Salud Pública de Cataluña; elaborada voluntariamente por diferentes gremios del sector alimentario; validada por la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria y reconocida por la Asociación Catalana de Municipios.

La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria (ACSA) quiere que esta guía sea la herramienta de Seguridad alimentaria de todos los restauradores de Cataluña y es por eso que Santa Coloma, ha sido el primer municipio de Cataluña que ha organizado una presentación para dar a conocer esta guía.

En Santa Coloma más del 50% de los establecimientos alimentarios se dedican a la restauración es por eso que queremos dar a conocer como un elemento facilitador y comprensible a la hora de cumplir con la normativa en Seguridad Alimentaria. La Guía presenta una serie de pautas para minimizar los factores de riesgo y conseguir un alto nivel de seguridad y de higiene.

El acto, coordinado desde el Servicio de Salud Pública, consistirá en una charla de 17:00 a 19:00 en el Espacio Cocinas del Mundo de la Biblioteca del Fondo a cargo del Sr. Lluis Riera (Director técnico de la empresa Seguridad Alimentaria y del Agua (SAIA, SL) y coautor de la Guía) y del Sr. Victor Quintillà (chef del restaurante Tragaluz) que realizará una demostración práctica aplicando las recomendaciones de la Guía.

Esta charla va dirigida a todos los restauradores de la ciudad, las plazas son limitadas puede realizar la inscripción gratuita
 aquí.