Alimentación y nutrición de Brasil en el Campus de la Alimentación

El Campus de la Alimentación de la UB en Santa Coloma acoge del 4 al 7 de marzo conferencias y talleres sobre la gastronomía de este país.

El programa formativo "Alimentación y Nutrición en Brasil" llega al Campus de la Alimentación de Santa Coloma ubicado en el recinto universitario de Torribera. El lunes 4, a las 12.30, se inauguran estas jornadas gastronómicas en la Sala de las Bóvedas del Edificio de la Administración (La Masía). Tras la bienvenida del director del Campus de la Alimentación, Màrius Rubiralta, se impartirán las conferencias "Patrón alimentario e ingesta de nutrientes en Brasil. Comparación con España" (12.45), a cargo de Filasmonique de Moura (investigadora visitante, Departamento de Nutrición y Bromatología de la UB) y "La biodiversidad vegetal y su relación con la nutrición y las líneas de investigación y desarrollo en la nutrición de Brasil" (13.15), a cargo de Georgia Soares (investigadora visitante, Instituto de Neurociencias de la UAB). La entrada es libre. Si se desea un certificado de asistencia a las conferencias, podrá solicitarlo mediante un formulario al final del acto.

La Sala de la Cocina de La Masia acogerá, por su parte, el taller gastronómico donde se mostrará la riqueza y diversidad gastronómica de Brasil y los principales platos tradicionales. Correrá a cargo de la chef Silvana Costa. El mismo taller se realizará en fechas diferentes:

  • Martes 5 de marzo, de 10:30 a 12:30 horas
  • Miércoles 6 de marzo, de 9:30 a 11:30 horas
  • Jueves 7 de marzo de 17:30 a 19:30 horas

Las sesiones son gratuitas con inscripción previa.