Este lunes 9 de marzo, a las 13h, vuelve el ciclo de charlas "Científicos y Cocineros, cara a cara", en la sala de las Vueltas del edificio La Masía en el Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona, ??ubicado en el Recinto Torribera.
En esta edición se hablará de cocina innovadora y creativa y su implicación con el desarrollo económico territorial. Participan Elisenda Paluzie, profesora del Departamento de Teoría Económica de la Universidad de Barcelona, ??y Pedro Plangumà, jefe de cocina del restaurante Les Cols de Olot.
Uno de los aspectos que tractarab es como la cocina, con valor gastronómico, puede potenciar el efecto económico sobre el territorio, a partir del papel de productores y empresas, la promoción de productos locales o de una cocina de alta calidad ligada al territorio ; también se abordará la implicación de diferentes actores a nivel territorial para desarrollar proyectos y estrategias, en el entorno europeo y catalán, como la Región Europea de la Gastronomía o las comunidades RIS3CAT, en el que se identifican siete ámbitos sectoriales líderes que han de impulsar la transformación de la economía catalana hacia los objetivos 2020, entre ellos, la alimentación y la salud.
"Científicos y Cocineros, cara a cara" es un espacio de diálogo entre el mundo académico y el gastronómico coordinado por la Unidad UB-Bullipedia en el marco del Campus de la Alimentación de la UB y al mismo tiempo forma parte del programa de actividades de la Santa Coloma, ciudad universitaria.
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