Este proyecto ofrece 21 propuestas -show cooking, clases magistrales, talleres de gastronomía, charlas, maridajes, etc.-, que mostrarán la calidad de nuestros fogones.
Esta iniciativa de promoción de la gastronomía local está patrocinada por la empresa Seguros Aura. Durante los próximos días se distribuirán 10.000 guías con las recetas y las sugerencias culinarios más interesantes. Otra novedad es la creación de una aplicación de realidad aumentada que permite consultar el programa de actividades desde el móvil.
En cuanto a las actividades, esta semana habrá dos: el día 16 (El Cantó del Vi, 19:00 h), el grupo Benfumat y las Bodegas Alta Alella impartirán el taller de maridaje «Armonías entre el vino y los ahumados». Finalmente, el día 18 (Can Roig i Torres, 19.00 h) habrá otro de quesos y vino, a cargo de Kike Ojanguren. Continúa el programa de promoción de la gastronomía el día 20 en que se celebrará la final del concurso Petit Chef. El día 23 (Can Roig i Torres, 19.00 h), los someliers Pedro Casado y Paco Cordero y alumnos de la Escuela de Restauración impartirán una clase magistral sobre vinos y cavas de la variedad Xarel.lo; participan las bodegas Alsina Sardà, Loxarel y Alella Vinícola. Finalmente, el día 24 (Librería Calle Mayor, 19.00 h) volverá el ciclo Embriagados por las Letras, que organizan la Librería y La Esquina del Vino. Ricardo Galindo y Paco Cordero harán el maridaje entre los vinos de Alsina Sardà y la poesía de Marcel Riera, María Antonia Massanet y Laia Carbonell. Para participar es necesario realizar una inscripción previa en la calle Mayor, 13 (tel. 93 385 58 42).
Para ir a las visitas guiadas a la viña de en Sabater los sábados 6, 13, 20 y 27 y del domingo 14 de mayo, hay que escribir a la dirección electrónica grameneturisme@gramenet.cat y especificar el nombre, apellidos, edad y la población del remitente. Para hacer la selección, se respetará el orden de llegada de los mensajes (máximo 30 personas por jornada).