[Este martes 1 en el Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona a Santa Coloma (ubicado en el recinto Torribera) se ha hecho la presentación académica del primer grado interuniversitario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas de España promovido por universidades públicas. Este nuevo grado , que se pondrá en marcha el mes de septiembre de este año, es una iniciativa liderada por la Universidad de Barcelona (UB) y la Universidad Politécnica de Catalunya (UPC), dos centros públicos de referencia, mediante la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo, centro adscrito a la UB, el campus de la Alimentación de Torribera (UB), la Escuela Superior de Agricultura de Barcelona (UP) y la Fundación Alicia .
La presentación se ha dirigido al profesorado colaborador académico de la UB y la UPC y expertos, en especial los miembros colaboradores del proyecto Bullipedia. La alcaldesa, Núria Parlon; la Teniente de Alcalde de Universidades , Lidia Guinart ; y el director del Campus de la Alimentación, Marius Rubiralta; han participado en el acto. Núria Parlón ha destacado la "Santa Coloma, ciudad universitaria, como un marco de oportunidades y nuevos proyectos con este nuevo grado universitario" . En el transcurso de la presentación, Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca e impulsor y asesor gastronómico de la nueva enseñanza, ha analizado los elementos básicos para una estrategia gastronómica en Catalunya 2014-2020.