Santa  Coloma, a 15 de septiembre de 2017.- Este próximo martes 19 de  septiembre, a las 12.30h, la alcaldesa de Santa Coloma, Núria Parlon, y  el director del Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona  ( UB),  ubicado en el Recinto Torribera, Josep Boatella, presentarán los  diferentes proyectos que ponen en marcha ambas instituciones para la  formación de alumnos, la transferencia de conocimiento, el impulso de  iniciativas emprendedoras y para la investigación científica en  agroalimentación y gastronomía.
Los  proyectos que se darán a conocer enmarcan en un convenio de colaboración que acaban de firmar ambas instituciones, en el que  destacan, entre otros, que se compartirán espacios como la Viña de en  Sabater y la Escuela de Restauración ( ambas del Ayuntamiento) y la Sala Alella (del Campus de la  Alimentación), para la utilización formativa y la investigación, entre  otros aspectos.
La alcaldesa también dará a conocer la 2ª. edición del Programa 'Ciudad Universitaria', curso 2017-2018, un  conjunto de actividades dirigidas a la ciudadanía para acercar la  universidad a los barrios y en todas las personas.
El  acto de presentación tendrá lugar en el espacio central de la nueva  Escuela de Restauración de Santa Coloma de Gramenet (ERESC), ubicada en  el Pabellón Canigó del Recinto Torribera. Después  se visitará la Sala Alella, una de las nuevas instalaciones  del Campus, donde se realiza el análisis sensorial del vino. La  investigadora y profesora del grupo de vinos y aromas de la Facultad de  Farmacia y Ciencias de la Alimentación del Campus, Montse Río,  explicará y mostrará cómo son las fases de interpretación del vino, una  de las actividades previstas en el nuevo programa de actividades 'Ciudad universitaria', que este año lleva el lema 'Acogemos talento'. Los y las periodistas que lo deseen también podrán participar en el análisis sensorial del vino.
Por favor se ruega confirmar la asistencia en la medida de lo posible.
IMPORTANTE: Para la actividad de interpretación del vino, por aforo  limitado de las tablas sensoriales de la Sala Alella, es imprescindible  la confirmación explícita de la asistencia.
Resumen de la convocatoria:
Acto: Presentación de proyectos entre el Ayuntamiento y el Campus de  la Alimentación-UB para la formación, la investigación y el fomento de  la emprendeduría
Día y hora: martes 19 de septiembre, 12.30h
Lugar: ERESC, pabellón Canigó, Recinto Torribera (Prat de la Riba, 171, de Santa Coloma de Gramenet).
El equipamiento se ubica en paralelo al Centro de Educación  Medioambiental Ecometropoli, junto al Campus de la Alimentación de la UB  (ver el mapa)
Asistentes:  la alcaldesa de Santa Coloma, Núria Parlon, y el director del Campus de  la Alimentación de la Universidad de Barcelona, ??Josep Boatella.
 
							