Nueva vendimia en la Viña de en Sabater

Se trata de la segunda vendimia en que se ha producido tanto vino tinto como blanco.

En esta segunda vendimia se han recogido 881 kg de uva: 555 de uva negra y 326 de uva blanca. En litros, se corresponden con 330 litros de vino tinto y 170 de vino blanco. Para la producción del vino tinto se ha utilizado un método antiguo y recientemente recuperado en renombradas bodegas como es la fermentación en ánforas de barro. Las variedades plantadas son: garnacha tinta, picapoll, garrut (también llamado monastrell) y pasa blanca.

La sumiller del restaurante colomense galardonado con una estrella Michelin, Lluerna, Mar Gómez, calificó los vinos como frescos y ligeros de beber, y en el caso del negro señaló sus características organolépticas como de mucha fruta roja, notas lácticas y de sotobosque (romero y tomillo). Cabe recordar que esta viña tiene carácter experimental y formativo y por tanto no se comercializa su producción.