Hoy el alcalde de Santa Coloma Bartomeu Muñoz ha entregado las primeras nueve placas de autorización sanitaria a los responsables de los establecimientos que se dedican a la venta de carnes frescas y derivados. Actualmente, 104 establecimientos más de Santa Coloma de este sector han solicitado la autorización sanitaria. Se trata de un certificado que se concede a partir de los trabajo de inspección de estos establecimientos minoristas por parte del Ayuntamiento de Santa Coloma conjuntamente con la Diputación de Barcelona y el Departamento de Salud de la Generalitat de Catalunya, con el objetivo de garantizar la calidad de los productos y que se adecuen a la normativa vigente sobre producción y comercialización de los productos cárnicos. Los comerciantes de Santa Coloma y el Ayuntamiento trabajan de manera conjunta para alcanzar este objetivo.
Por otra parte, a partir de las concesiones de las autorizaciones está prevista la vigilancia anual de estos establecimientos por parte del Ayuntamiento y si se detecta un cambio en el funcionamiento, esta autorización puede ser retirada.
Santa Coloma es de las primeras poblaciones del Barcelonès Nord en entregar estas placas.