Un jurado de expertos ha seleccionado cinco chefs catalanes para la segunda edición del “Cocinero del año”. El objetivo de este certamen es dar a conocer y reconocer la tarea de los cocineros emergentes y emprendedores, jóvenes valores y nuevos empresarios. Los cocineros seleccionados son Dani Lechuga del Caldeni (Barcelona), Xavier Ferraté del Bresca (Cambrils), Víctor Quintillà de La Lluerna (Santa Coloma de Gramenet), Ana Ruiz del AQ (Tarragona); y Quim Casellas del Casamar (Llafranc).
El jurado ha seleccionado estos profesionales representativos de toda Catalunya con restaurantes que ofrecen una excelente relación calidad-precio, además de destacar para utilizar producto de proximidad, por su sensibilidad por las producciones ecológicas y colaboración con pequeños productores.
Las votaciones para escoger el Cocinero del Año comienzan el miércoles 24 de noviembre y se acaban el 19 de diciembre. Se puede votar de las siguientes maneras:
- Llamando al teléfono 905 211 212
- Enviando un SMS al 27734 con la palabra clave COCINERO seguido de un espacio y el número del candidato (Víctor Quintillà es el 4)
- En la web Cocinero del año
Los participantes entrarán en un sorteo de una estancia de una noche para dos personas (alojamiento y desayuno) en cualquier Paradero de España acogido a la promoción.
El garlardón se entregará en febrero de 2011 en el marco del Forum Gastronómico Girona'11.