El cocinero colomense Víctor Quintillà, finalista del Cocinero del Año

El chef del restaurante La Lluerna ha sido seleccionado por este galardón que promueve el Foro Gastronómico de Girona en colaboración con El Periódico de Catalunya y que se elige por votación popular.

Un jurado de expertos ha seleccionado cinco chefs catalanes para la segunda edición del “Cocinero del año”. El objetivo de este certamen es dar a conocer y reconocer la tarea de los cocineros emergentes y emprendedores, jóvenes valores y nuevos empresarios. Los cocineros seleccionados son Dani Lechuga del Caldeni (Barcelona), Xavier Ferraté del Bresca (Cambrils), Víctor Quintillà de La Lluerna (Santa Coloma de Gramenet), Ana Ruiz del AQ (Tarragona); y Quim Casellas del Casamar (Llafranc).

El jurado ha seleccionado estos profesionales representativos de toda Catalunya con restaurantes que ofrecen una excelente relación calidad-precio, además de destacar para utilizar producto de proximidad, por su sensibilidad por las producciones ecológicas y colaboración con pequeños productores.

Las votaciones para escoger el Cocinero del Año comienzan el miércoles 24 de noviembre y se acaban el 19 de diciembre. Se puede votar de las siguientes maneras:

  • Llamando al teléfono 905 211 212
  • Enviando un SMS al 27734 con la palabra clave COCINERO seguido de un espacio y el número del candidato (Víctor Quintillà es el 4)
  • En la web Cocinero del año

Los participantes entrarán en un sorteo de una estancia de una noche para dos personas (alojamiento y desayuno) en cualquier Paradero de España acogido a la promoción.

El garlardón se entregará en febrero de 2011 en el marco del Forum Gastronómico Girona'11.