Cursos de formación ocupacional en la Escuela de Restauración de Santa Coloma

El periodo de inscripción para los cursos de formación ocupacional de la Escuela de Restauración de Santa Coloma (ERESC) ya está abierto. Sommelieria, Cocina, Dirección en restauración, Servicios de restaurante y Servicios de bar y cafetería son las especialidades que se ofrecen este año. Los cursos forman parte del Acuerdo marco, un proyecto que tiene como objetivo favorecer la inserción laboral de personas en paro, mediante la mejora de su ocupabilidad.

Este año, Grameimpuls, través de la Escuela de Restauración de Santa Coloma (ERESC) impartirá ocho cursos para personas que se encuentran en situación de paro. Son los de Sommelieria (de 740 horas) y Dirección en restauración (840 horas), que permiten conseguir el certificado de profesionalidad de nivel 3; dos cursos de Cocina (820 horas), uno de Servicio de restaurante (590 horas) y otro de Servicio de bar y cafetería (650 horas), que son de nivel 2 y el de Operaciones básicas de cocina y de bar y restaurante, de nivel 1. El certificado de profesionalidad es la formación que acredita, a quien la supera, como competente para desarrollar una actividad laboral.

Las personas interesadas ya pueden empezar a realizar la solicitud en las oficinas centrales de Grameimpuls (c. Rafael Casanova, 40). Las plazas son limitadas. Para más información o aclaración de dudas, se puede consultar la página web de la Escuela de Restauración, www.eresc.cat. El Acuerdo marco está subvencionado por el Servei d'Ocupació de Catalunya y el Fondo Social Europeo.