Abierta la inscripción al Premio UB-Ferran Adrià

Pueden participar estudiantes de bachillerato y de ciclos formativos de grado superior con trabajos de recerca relacionados con la alimentación. Organiza: Campus Alimentación-UB.

El Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona ( UB ) ha abierto el periodo de inscripción para participar en la 5 ª. edición del Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca. En el certamen pueden participar estudiantes de bachillerato y ciclos formativos de grado superior matriculados durante el curso 2013-2014 de centros de enseñanza de Cataluña .

Este año, pueden optar al Premio los trabajos de investigación que tengan por ámbito temático las ciencias y tecnologías de la alimentación, la nutrición, la cocina y la gastronomía, incluyendo los aspectos antropológicos, sociológicos, humanísticos, económicos o de cualquier otra temática relacionada.

Este certamen forma parte del programa de actividades que ofrece la Santa Coloma, ciudad universitaria .

Presentación de los trabajos

Los estudiantes interesados ??pueden presentar los trabajos hasta el 6 de junio, fecha límite, el Servicio de Atención al Estudiante: Edificio Florensa, Adolf Florensa, núm . 8 ( Campus Diagonal ). Consulta las bases en el enlace de la derecha.

Los Premios de la 5 ª . edición

Este año , el certamen consta de los siguientes premios :

• Premio UB - Ferran Adrià con Gallina Blanca para el mejor trabajo relacionado con el hecho alimentario o gastronómico: Consiste en una tarjeta regalo para objetos , actividades o bienes culturales , de un importe de 1.000 € para el alumno / a autor / a del trabajo , y otra de 500 € para el / la profesor / a tutor / a . En caso de que el trabajo haya elaborado más de una persona , el premio se repartirá equitativamente . El jurado podrá conceder una mención honorífica , que consistirá en una tarjeta regalo por valor de 300 € para el alumno / ay 200 € al profesor / a tutor / a .
• Premio UB- Ferran Adrià con Gallina Blanca para la escuela, instituto o centro más implicado y proactivo y que haya presentado un mayor número de proyectos de calidad en términos relacionados con el hecho alimentario o gastronómico. Consiste en una tarjeta regalo para objetos , actividades o bienes culturales , de un importe de 1.000 € para la escuela. El jurado podrá conceder una mención honorífica, que consistirá en una tarjeta regalo por valor de 500 €.
• Premio " Seguridad Alimentaria " al mejor trabajo de los presentados que desarrolle algún aspecto de la seguridad alimentaria. Este premio estará dotado de una tarjeta regalo para objetos, actividades o bienes culturales por valor de 300 € para el alumno / ay 200 € al tutor / a.

¿Qué es el premio UB- Ferran Adrià


A fin de promocionar los estudios de Nutrición Humana y Dietética y de Ciencia y Tecnología de los Alimentos entre el alumnado de secundaria , así como incentivar los trabajos de investigación de bachillerato que relacionen las diversas ciencias con las realidades cotidianas de la cocina y la alimentación , la Universidad de Barcelona convoca, desde el año 2009, un premio para trabajos de investigación de bachillerato que traten aspectos relacionados con la nutrición y el mundo alimentario .

La Universidad de Barcelona y Ferran Adrià , nombrado doctor honoris causa en 2007 y uno de los grandes referentes de la cocina mundial , acordaron que el premio llevara su nombre . La primera edición se celebró el curso 2009-2010, ya partir del año siguiente la empresa Gallina Blanca Star se convirtió en patrocinadora .

Más información en la web del Campus Alimentación-UB.