Este viernes 29 de abril tendrá lugar en la Sala Las Vueltas, en el edificio La Masía, del Campus de la Alimentación de Torribera, una nueva jornada sobre Coaching Nutricional y nuevos enfoques en la relación con el paciente en el marco del curso de posgrado que, en este ámbito, ofrece la UB en el próximo curso 2016-2017 dentro de la oferta académica que se impartirá en el Campus.
El objetivo de este encuentro, coorganizada por la Universidad de Barcelona, a través del Campus de la Alimentación, y la empresa Nutritional Coaching, es profundizar en los aspectos más relevantes del coaching nutricional y de salud que faciliten estrategias en el asesoramiento nutricional dirigidas a aumentar la adhesión al tratamiento de los pacientes y mejorar sus resultados.
En este sentido, se tratarán diferentes aspectos relacionados con la Nutrición y la Psicología como el malestar que generan las dietas de adelgazamiento, la aplicación de la Programación Neurolingüística en Nutrición, las herramientas de coaching nutricional y su aplicación en la consulta o la relación entre la alimentación, la gastronomía y las emociones, entre otros. Intervendrán docentes y profesionales de la Nutrición y la Salud como la psicóloga experta en Mindfulness eating Mireia Hurtado; el dietista y nutricionista Jaume Giménez; el especialista en educación emocional Francisco Sedó; la coach personal y médica rehabilitadora Jaci Molins; la doctora en Bioquímica y experta en obesidad Griselda Herrero; y la dietista y nutricionista experta en coaching nutricional y PNL Lara Lombarte.
La jornada está dirigida a profesionales y estudiantes de nutrición así como personas que trabajan en el ámbito de la salud. Para poder asistir, es necesario inscripción previa mediante este formulario.
Postgrado en Coaching Nutricional y nuevos enfoques en la atención del paciente
El postgrado en Coaching Nutricional y nuevos enfoque en la atención del paciente, adscrito a la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación y dirigido por el director del Campus de la Alimentación, el Dr. Màrius Rubiralta, pretende facilitar a los alumnos un programa formativo que aporten nuevas estrategias al profesional para asegurar la adhesión al tratamiento por parte del paciente.
Las personas interesadas en cursar el postgrado debe ser titulados universitarios (graduados, licenciados o diplomados) en las especialidades de Nutrición Humana y Dietética, Medicina, Enfermería, Farmacia, Ciencias y Tecnología de los alimentos, Fisioterapia, Logopedia o Biología. El periodo de inscripción al posgrado es del 1 de mayo al 3 de octubre de 2016.