Santa Coloma, capital gastronómica este fin de semana

La alcaldesa de Santa Coloma, Núria Parlon, ha inaugurado la IV Mostra Gastronòmica, una feria que, ubicada en la Rambla de Sant Sebastián, ofrece durante tres días degustaciones con las propuestas más innovadoras de los principales restaurantes de la ciudad e interesantes actividades en paralelo.

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Con el tradicional corte de cinta por parte de la alcaldesa de Santa Coloma, Núria Parlon, ha quedado inaugurada la cuarta edición de la Muestra Gastronómica, que acoge la rambla de Sant Sebastián durante todo un fin de semana. La alcadesa -acompañada del teniente de alcalde ejecutivo de Servicios Internos y Promoción Económica, Joan Carles Mas; el teniente de alcalde ejecutivo de Servicios Territoriales y Comercio, Esteve Serrano; el presidente de la Agrupación del Comercio y la Industria (ACI), Josep Colldeforns; y el presidente de la Asociación Colomenca d'Oci y Restauración (ACOR), Francisco Molina- ha hecho un recorrido por los 25 expositores que ofrece este año la Feria.

 

Además de las demostraciones de los principales restaurantes de la ciudad y de la Escuela de Restauración de Santa Coloma, y las catas abiertas al público, destacan de otras actividades complementarias. El sábado (13.00), el catedrático Claudi Mans, ofrece la conferencia "El mundo alimentario del futuro: el proyecto Torribera". Por la tarde (19.30), Jesús Carrasco hablará de "Terrazas y paisaje urbano". Finalmente, el domingo (13.30), el teniente de alcalde Esteve Serrano expondrá el tema "Los mercados municipales como referencia de la alimentación fresca, sana y saludable".

 

En su cuarta edición, la feria se consolida como uno de los acontecimientos gastronómicos destacados en Cataluña, con respecto a número de visitantes, calidad de las catas y de las demostraciones. Este año se estima que la Muestra reciba alrededor de 50.000 personas durante los tres días, donde podrán comprobar el alto nivel de la restauración colomense.