La alcaldesa Núria Parlon presentó, este martes, la nueva edición del programa de actividades ‘Ciutat Universitaria’, más de una veintena de propuestas de encuentros y talleres gastronómicos, exposiciones , conferencias y clases de cocina para acercar la universidad a los barrios y a la ciudadanía. Con lema ‘Acollim talent!’, el objetivo de las actividades, abiertas a todo el mundo, es “recoger y acoger el conocimiento de los y las colomenses, tanto el talento científico como el popular, ponerlo en contacto y proyectarlo en toda la ciudad”, destacó la alcaldesa durante la presentación de este programa en la nueva Escuela de Restauración de Santa Coloma.
Este año, destacan actividades como el Curso de maridaje y cata de vinos; el concurso ‘Petit xef’; los encuentros gastronómicos dedicados este año a China y Estados Unidos; La universidad en los barrios, que traerá la conferencia sobre ‘Verdades y mentiras sobre las dietas milagros’; la masterclass de cocina del finalista del concurso televisivo ‘Masterchef’, el colomense Ivan Vilchez; el taller teórico-práctico ‘Canes i tapes’; el Curso de primeros auxilios y de seguridad a la cocina; y el Segundo foro de 'Ciutat Universitaria', entre otras propuestas. Programa entero en la web: www.gramenet.cat/ciutatuniversitaria.
Durante la presentación también se dio a conocer los nuevos proyectos que el Ayuntamiento y el Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona, ubicado en el Recinto Torribera, ponen en marcha para compartir espacios de formación y conocimiento dirigidos a la ciudadanía. La 'Vinya d'en Sabater', la Escuela de Restauración y Sala Alella, entre otras, son nuevos espacios e instalaciones para poder formarse en los diferentes grados y cursos ocupacionales que ofrecen el Campus de Torribera y la empresa municipal Grameimpuls, respectivamente. “Abrimos nuevas oportunidades de formación y trabajo para la ciudadanía, en los ámbitos de la alimentación y la salud; a partir de ahora se podrán formar más alumnos en un Campus de excelencia internacional que está ayudando a proyectar Santa Coloma en clave gastronómica”, destacó la alcaldesa.