Santa Coloma acoge la IV Muestra Gastronómica con la implicación del Campus de la Alimentación de Torribera de la UB

Desde hoy y hasta el domingo Santa Coloma acoge la IV Muestra Gastronómica que de nuevo esta ubicada en la Rambla de Sant Sebastià, entre la calle de Marina y de Sant Silvestre.

###NEWS_VIDEO_1###

Será una buena ocasión para degustar los platos más innovadores de los principales restaurantes de la ciudad. Esta tarde, la alcaldesa de Santa Coloma, Núria Parlon, ha presentado las principales novedades de este año, junto con el teniente de alcalde ejecutivo de Servicios territoriales y Comercio, Esteve Serrano; el presidente de la Agrupación del Comercio y la Industria (ACI), Josep Colldeforns; y el presidente de la Asociación Colomense de Ocio y Restauración (ACOR), Francisco Molina.

Para esta edición, participan 25 expositores en 29 stands, con presencia de 20 restaurantes de la ciudad, de bodegas y bebidas, entre otros. Una de las principales novedades de este año es la participación, por primera vez, del Campus de la Alimentación de Torribera de la UB, mediante dos stands con información sobre las carreras universitarias que se podrán cursar a partir de septiembre y de otras novedades del equipamiento. Además del grado de nutrición y dietética –que actualmente se imparte en Santa Coloma- se inicia una carrera muy novedosa, la de ciencia y tecnología de los alimentos lo que supone que habrá dos titulaciones universitarias que se podrán hacer en el Campus. En paralelo, con el inicio del curso a partir de septiembre se pondrán en marcha tres nuevos pabellones que están apunto de finalizar las obras (uno para docencia, uno para investigación y otro tecnológico).

El alto nivel de la restauración colomense
La alcaldesa, durante la presentación de la Muestra, ha destacado el esfuerzo realizado en esta cuarta edición que evidencia que “continuamos apostante por acontecimientos de estas características en Santa Coloma por promocionar la restauración y el comercio de proximidad, y también evidencia el crecimiento de la gastronomía colomense”. La alcaldesa ha añadido que se trata de un acto “abierto a los consumidores y consumidoras colomenses y metropolitanos para que conozcan y puedan probar la oferta variada y de gran calidad de la alimentación y gastronomía de nuestra ciudad”.

La IV Muestra está organizada por el Ayuntamiento de Santa Coloma, a través de la empresa municipal Grameimpuls, la Asociación Colomense de Ocio y Restauración (ACOR) y la Agrupación del Comercio y la Industria (ACI), con la colaboración de los Mercados Municipales. En el recinto ferial habrá un amplio Espacio de Demostración de cocina que ofrecerán los restaurantes colomenses participantes y miembros de la Escuela de Restauración de Santa Coloma. El público asistente podrá degustar los platos elaborados en el Espacio de Degustación.

En su cuarta edición, la feria se consolida como uno de los acontecimientos gastronómicos destacados en Catalunya, en cuanto a número de visitantes y calidad de las degustaciones y demostraciones. Este año se estima que la Muestra recibirá alrededor de 50.000 personas durante los tres días, donde podrán comprobar el alto nivel de la restauración colomense.