La Biblioteca del Campus de la Alimentación de Torribera está ubicada en el edificio Verdaguer y es la principal biblioteca universitaria del estado especializada en alimentación y nutrición. Dispone de un fondo que supera los 5.000 títulos, de los cuales 129 son libros y documentos originarios del siglo XVI hasta en el año 1920 -del fondo de la UB del especialista en gastronomía Rudolf Grewe. Otra de las particularidades es la utilización de la tecnología con radiofrecuencia para la gestión y recuperación de datos.
Esta mañana, a la inauguración del nuevo equipamiento, la alcaldesa Núria Parlon ha destacado la importancia de este nuevo equipamiento que supone “un paso más en la consolidación de Santa Coloma, ciudad universitaria y un paso importante en la convivencia de la ciudadanía con los profesionales y estudiantes del campus”. La alcaldesa ha recordado que el Campus "está suponiendo una oportunidad de creación de sinergias con el comercio y la restauración colomenca”.
La biblioteca se añade a los equipamiento que dispone el Campus de la Alimentación, para el estudio, la investigación y el conocimiento. En concreto, el fondo bibliográfico para la consulta del profesionales y estudiantes comprende, entre otros, las materias de nutrición humana, dietética, dietoterapia, bromatología y química de los alimentos, microbiología e higiene, comportamiento alimentario, salud pública y nutrición comunitaria, historia y antropología de la alimentación, técnicas culinarias y organización de servicios alimentarios.
En este curso 2010-2011 el campus ha puesto en marcha dos nuevos grados, adscritos a la Facultad de Farmacia de la UB: uno de Nutrición Humana y Dietética y otro de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En la actualidad el campus acoge unos 400 estudiantes.