Santa Coloma Ciudad Universitaria

"La dieta mediterránea: tu salud en tu plato", programa de conferencias en el Campus de la Alimentación

El próximo 15 de mayo el Torribera Mediterranean Center organiza un programa de conferencias bajo el título "La dieta mediterránea: tu salud en tu plato" que tendrá lugar en la sala Las Voltes del Campus de la Alimentación de Torribera, en la Facultad de farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona.

El programa contará con una conferencia del Dr. Ramón Estruch, profesor asociado de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud y director del Consejo Asesor Científico y Técnico del TMC, que mostrará las evidencias científicas de cómo la dieta mediterránea es más efectiva que los medicamentos en la prevención de enfermedades crónicas; y con la exposición del chef Isma Prados, profesor asociado de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación y director de contenidos culinarios del TMC, que presentará las estrategias culinarias más óptimas basadas en los principios de la dieta mediterránea, para llevar este patrón alimentario de la teoría a la práctica. Para terminar la jornada, el equipo del TMC preparará una comida que será un ejemplo delicioso de cómo combinar la salud y el sabor en una comida.
 
La inscripción a las conferencias tiene un precio de 5 euros para estudiantes y de 10 euros para el resto de asistentes. El alumnos de los grados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y de Nutrición Humana y Dietética de la UB podrán obtener un reconocimiento de horas ECTS y en el programa "Pasaporte a la profesión" por su asistencia al acto.
 
El Torribera Mediterranean Center es una iniciativa de la Universidad de Barcelona y el Culinary Institute of America dedicada a promocionar la dieta mediterránea, la salud y la innovación culinaria. En concreto, el TMC se conforma como un centro académico que se ocupa de cuestiones vitales sobre salud pública y sostenibilidad mediante colaboraciones académicas, profesionales y empresariales; que trabaja para la adopción de los patrones de la dieta mediterránea en los entornos profesionales y privados; y que conecta la investigación más puntera en alimentación y nutrición con la innovación culinaria, en agricultura y en el ámbito empresarial para transferir los resultados científicos hacia la sociedad.
 
Para más información, puede visitar www.tmcmediterranean.org o contactar a la dirección de correo electrónico tmc@tmcmediterranean.org.