4ª edición de la muestra "Els sabors del món"

Los talleres prácticos centrarán gran parte de la jornada que organiza Fondo Comerç este domingo 7 (desde las 10h), en la plaza del Rellotge. Este año se presentarán las fichas de un estudio de investigación sobre plantas alimenticias y poblaciones inmigrantes.

Foto - Celebració dels jugadors del Marfil al Palacio de los Deportes de Múrcia. Imatge @DiariStaColoma

La asociación de Comerciantes y Profesionales Fondo Comerç organiza el domingo 7 de junio, en la plaza del Reloj y en horario de 10 a 21 horas, la cuarta edición de "Els sabors del món", la muestra gastronómica que fomenta la diversidad cultural del barrio del Fondo de Santa Coloma de Gramenet. Este año, se vuelve a apostar por los talleres prácticos como eje fundamental. Estos talleres estarán dedicados a temas como el maridaje del vino, la elaboración de cerveza artesana, como hacer salsa argentina chimichurri, preparación de batidos detox o cómo hacer sushi. En paralelo, 20 expositores venderán catas de productos de diferentes países y de cocinas como la marroquí, la catalana, la regional, la japonesa o la ecuatoriana entre otros. Las catas se podrán adquirir por un precio que oscilará entre uno y tres euros.

Este año, además, fruto del estudio que ha iniciado el grupo de investigación EtnobotCat vinculado al laboratorio de botánica de la Facultad de Farmacia (Universidad de Barcelona) y el Instituto Botánico de Barcelona (CSIC-ICUB) sobre etnobotánica urbana, plantas alimenticias y poblaciones de inmigrantes en el área metropolitana de Barcelona se presentarán un tríptico y unas fichas con algunos de estos productos.

La muestra cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Santa Coloma, de la Unidad UB - Bullipedia, de EtnobotCat y del Centro de Normalización Lingüística, L'Heura.